Хотите продать бизнес?
Да
Хотите купить бизнес?
Да
еще →

Организация велотуров и велосипедных прогулок

Велосипедный туристический бизнес имеет большие перспективы развития как самостоятельное направление. Организовать велотуры можно вложив довольно существенные деньги, а можно и более экономичным способом. Бизнес-идея организации велотуров с минимальными затратами.

Такого рода велосипедные туры ориентированы на любителей и профессионалов, которые уже имеют свое необходимое снаряжение. Нет необходимости самим закупать или брать в аренду довольно таки дорогое снаряжение.

Основная задача продумать велотуры, чтобы они были интересные и достаточно сложные. Список туров должен быть разнообразен.

Простые поездки, ориентированные на отдых всей семьей или начинающих велотуристов. Такие велосипедные туры должны быть интересны клиентам, иметь свою основную изюминку, например, посещением каких-то уникальных и интересных мест, решения какой-то задачи, общей игры или достижения определенной цели.

Сложные маршруты со множеством препятствий и неожиданностями, рассчитанные на подготовленных велосипедистов. Они должны быть приблизительно одинаково подготовлены и иметь при себе необходимое снаряжение для обеспечения безопасности.

В дальнейшем можно предложить клиентам и длительные, рассчитанные на несколько дней велотуры или даже трансконтинентальные туры. Надо только понимать, что для их организации нужен опыт в области велотуризма.

Дополнительная прибыль возможна от рекламы во время велопробега, продажи необходимых аксессуаров и запасных частей, от креативного подхода к организации велосипедных туров.