Хотите продать бизнес?
Да
Хотите купить бизнес?
Да
еще →

Загородный парк или райский уголок

Парк за городом бизнес-идея в области туристического отдыха и услуг. Главное в реализации этой идеи - выбрать правильное месторасположение. Это должен быть живописный уголок, желательно возле водоема или его придется создавать искусственно. Недалеко от города, расстояние более 20 км уже критичное. Место вдали от городского шума и суеты, где горожане смогли бы насладиться тишиной, свежим воздухом и общением с природой.

Самая затратная часть проекта покупка (долгосрочная аренда) земли, проектирование и создание идеального места для отдыха на природе. Этот бизнес на долгие годы. В результате загородный парк может стать любимым местом семейного отдыха, организации пикников, корпоративов и т. д. и т. п. Парк необходимо оборудовать удобной и безопасной парковкой и желательно обеспечить доставку отдыхающих, не имеющих личный транспорт.

Парковая зона располагает практически неограниченным количеством возможностей получения дополнительного заработка. Приведем лишь некоторые примеры. Небольшой зоопарк, аквариум или террариум существенно повысит конкурентность загородного парка. Прокат разнообразного снаряжения для активного отдыха и организации пикников. Зимой организация ледового катка. Небольшое количество аттракционов также пойдет на пользу. Различные небольшие торговые точки сувениров и быстрой еды.

Доходность парка будет полностью зависит от сочетания двух основных факторов: месторасположение и креативность организаторов парка. Бизнес-идея круглогодичная, при правильном распределении возможностей парка.