Хотите продать бизнес?
Да
Хотите купить бизнес?
Да
еще →

Бизнес идея внутренний этнотуризм

Внутренний этнотуризм - этнический туризм внутри страны постоянного проживания. Отдушина для городского жителя и окно в увлекательный мир истории своей земли. Бизнес-идея - организация этнотуристического отдыха туристов своей страны, иностранных туристов, студентов и заинтересованных любителей самобытности. Для обслуживания иностранных туристов понадобится помощь профессионального переводчика. Правильная организация и проведение традиционных народных праздников и обрядов потребует привлечение к бизнесу этнографа.

В области этнотуризма даже не искушенного туриста трудно обмануть, он сразу почувствует подвох. Жилье и все предоставляемые услуги должны быть максимально по возможности оригинальные. Главная задача- минимизация основных благ современной цивилизации. Никакого электричества, телевизора и интернета. Для начала надо переодеть гостей в традиционную одежду, предоставить небольшой познавательный историко-экскурсионный тур. Все это будет способствовать реальному погружению в атмосферу исторического прошлого.

Кроме проживания в реальных условиях настоящего этножилища, необходимо обеспечить максимальное количество разнообразных самобытных мероприятий. Использование традиционных способов приготовления и рецептов пищи. Рыбалка, собирание грибов и ягод. Традиционные ремесла и рукоделие. Гончарное мастерство. Ухаживание за домашними животными, земледелие, садоводство и огородничество.

Дополнительный доход: продажа сувениров, одежды, посуды и другой самобытной утвари, поделок.