Хотите продать бизнес?
Да
Хотите купить бизнес?
Да
еще →

Мобильный и передвижной отель

Все знают, что такое передвижной цирк, театр или луна-парк. Мобильность этих, казалось бы, стационарных объектов никого не удивляет. Бизнес-идея – мобильный (передвижной отель), который привязан не к месту, а к событию. В зависимости от потребительской необходимости отель кочует по стране. Это позволяет существенно сэкономить на земельных вопросах и налогах, имеющие место в капитальном строительстве.

Конструкция мобильного отеля имеет блочную структуру. Время на обустройство такого отеля всего несколько дней. Передвижной отель может быть рассчитан на несколько десятков посетителей. Оборудован стандартными номерами и всеми необходимыми удобствами. По своей сути такой отель в построенном виде похож на хостел.

Залог успешности этой бизнес-идеи - грамотный менеджмент. Очень важно управленцу из множества мероприятий, проходящих в стране, выбрать события, на которых будет временно востребована гостиница с максимальной выгодой. Спрос на такой мобильный отель может быть во время спортивных мероприятий, фестивалей. В местах сезонного или отдыха, связанного с каким-нибудь событием, которое привлекает много туристов имеет протяжённость по времени и отсутствие нормальной инфраструктуры рядом. Особый интерес представляет строительства новых крупных объектов в удаленных местах. Необходимо учитывать длительность такого строительства и стабильность дохода.

Со временем использование мобильного отеля на разных событиях и в разных местах можно расписать на целый год. И получать гарантированную прибыль круглый год, не рискуя прогореть, занимаясь лишь обновлением блоков мобильной гостиницы и расширением этой бизнес-идеи.