Хотите продать бизнес?
Да
Хотите купить бизнес?
Да
еще →

Внешнее финансирование для студентов

Суть идеи заключается во внешнем финансировании студентов с целью получения ими образования, достаточного для устройства на хорошую работу. Существует большое количество проектов, ориентированных на финансирование бизнеса предпринимателей развивающихся стран. Австралийский проект внешнего финансирования является одним из них. Проект ориентирован на финансовую помощь в обучении студентов из стран третьего мира.

Внешнее финансирование дает возможность детям из малообеспеченных семей получить необходимое образование, и благодаря ему, неплохую, хорошо оплачиваемую работу, что качественно обозначится на уровне их жизни. По уверениям авторов проекта, внешнее финансирование, проводимое ими, не повязано с коммерцией.

Механизм действия проекта достаточно прост. На специальном сайте создаются профайлы студентов, которые изучаются потенциальными кредиторами. При выборе подходящей для капиталовложения кандидатуры, кредитор перечисляет некоторую сумму на счет студента, что находится в MFIs (финансовая организация-партнер), которая и перечисляет средства непосредственно студенту. Минимальная сумма финансирования составляет 25 долларов.

Возврат полученного кредита начинается сразу после устройства на работу заемщика. После получения последней выплаты от заемщика, MFIs при помощи ресурса Vittana возвращает всю сумму внешнего финансирования кредитору.

Внешнее финансирование проводится после тщательного отбора кандидатур студентов. Отбор проходят только достойные, главным критерием которых является трудолюбие, поэтому в кредитора они не вызывают сомнения. Такое финансирование является актуальной идеей в условиях кризиса банковской системы.