Хотите продать бизнес?
Да
Хотите купить бизнес?
Да
еще →

Пчеловодство как идея для бизнеса

Хотим предложить попробовать себя в пчеловодстве. Но, это при условии, что вы будете трудиться не меньше, а иногда и больше самих пчел.

Прежде, чем приобрести ульи и пчелиные семьи, вам нужно досконально изучить специальную литературу, проконсультироваться у знакомых, которые занимаются разведением пчел и если все, что вы узнаете, вас не испугает, и у вас останется твердое желание заняться пчеловодством, то вперед!

Для начала, определитесь с местом, где вы расположите свою пасеку. Нужно подумать над тем, чтобы пчелы не находились достаточно близко к дому, не создавайте проблем ни себе ни своим родным. Учитывайте то, что пчелы плохо переносят жару, и, конечно же, не забывайте о том, что им нужны медоносные растения, на которых они и будут собирать нектар.

После этого вы сможете купить ульи и пчелиные семьи. Советуем покупать как минимум две семьи, так как существует вероятность того, что одна из них может иметь слабую работоспособность, или может не перезимовать.

Заниматься пчеловодством очень выгодно, но, как и в любом деле необходим опыт. И если сразу вы не достигнете желаемого результата, то это не повод отказываться от занятия пчеловодством.

Удачного вам бизнеса!