Хотите продать бизнес?
Да
Хотите купить бизнес?
Да
еще →

Как заработать на кредитах для предпринимателей

Для предпринимателей из развивающихся стран, при спонсировании партнерами Microsoft Research India, UN-HABITA, Environmental Youth Alliance и MacArthur Foundation была создана программа Mobile Movement – канадская база кредитования. Предоставление сервиса проводится с применением мобильного телефона, так как не все предприниматели развивающихся стран имеют компьютеры.

В данное время тестирование программы проводится в Кении. Для этого было отобрано 15 групп предпринимателей, которые только приступают к своей деятельности. Предпринимателей оснастили мобильными телефонами, а также научили ими пользоваться.

Mobile Movement на своем сайте разместила финансовые идеи и проекты, созданные предпринимателями. Сервис предоставляет услуги поиска инвесторов, а также их связь с инвесторами. Благодаря сервису, одна из групп предпринимателей уже нашла инвестора на свой сельскохозяйственный проект. Предприниматели по этой программе получают 90% инвестиций, оставшиеся 10% остаются в Mobile Movement , и используются для поддержки сайта, а также на покрытие текущих административных расходов.

Сервис Mobile Movement способствует не только поиску инвестиций, но и предоставляет советы, а также рекомендации инвесторов в виде комментариев, которые впоследствии при помощи сообщений СМС отправляются адресатам.