Хотите продать бизнес?
Да
Хотите купить бизнес?
Да
еще →

Новые услуги старой гостиницы

Для одних кризис – это трагедия, для других – отличный толчок для развития, приспособления к новым условиям.

В городе Старый Оскол есть 16-этажная гостиница «Космос» на 67 номеров. Построена она была в 1993 году, и если посмотреть на ее номера, то можно заметить, что меблировка в гостинице не менялась лет 20 минимум.

В список того полезного, что находится в каждом номере, входит телефон, холодильник и телевизор. Есть также кондиционеры, но они встроены только в 1/3 всех номеров. Что касается Интернета, то его нет ни в одном номере.

К 2011-2012 годам все это стало причиной возникновения у гостиницы больших проблем с окупаемостью. И это неудивительно, ведь мало кто захочет поселиться в гостинице, в номерах которой не очень-то и комфортно, даже летом.

Чтобы хоть как-то остаться на плаву, руководство «Космоса» для начала отказалось от оплаты брони. С 19 апреля прошлого года гостиница стала сдавать свои номера под долгосрочное жилье и офисы. С мая месяца, с 16 числа, 2012 года в гостинице «Космос» можно найти такую услугу, как «Почасовая аренда номеров».

Но все-таки больше везет предпринимателям, которые способны кризис предугадать. Они заранее обставили номера своих гостиниц новыми предметами мебели, установили везде кондиционеры, оснастили каждый номер тапочками, мини-баром и Интернетом. На своих сайтах проверили и исправили все синтаксические и орфографические ошибки, внесли гостиницы в списки туристических сайтов.

Возможно, почасовая сдача номера или сдача номера для длительного проживания спасут приходящую в упадок гостиницу «Космос», но только в том случае, если она сможет противостоять своим активно развивающимся конкурентам не только по цене, но и комфорту.