Хотите продать бизнес?
Да
Хотите купить бизнес?
Да
еще →

Передвижной отель как идея для бизнеса

В последнее время туристические фирмы все активнее используют практику сооружения передвижных отелей. Это проще и дешевле: не приходится брать разрешение у мэрии на постройку здания и снимается плата налогов на недвижимость.

Такая волна свободы подхватила британских энтузиастов, которые открыли первый в мире передвижной отель «Snooze Box». Отель представляет собой множество мобильных ячеек для жилья. Устанавливается «Snooze Box» в течение трёх дней. Его можно в любой момент разобрать, чтобы перевезти в другое место. Собирается отель всегда с разным количеством жилых ячеек (40-400 ячеек).

Несмотря на мобильность, отель оснащен всеми необходимыми составляющими для приятного отдыха: душем, плоским телевизором, кондиционером, бесплатным Wi-Fi, двуспальной кроватью.

«Snooze Box» создан изначально для обслуживания разнообразных массовых мероприятий на выезде (автогонок и фестивалей). Сейчас подобные мобильные отели развиваются и пользуются все большим спросом у туристов. У такого отеля есть много преимуществ по сравнению с обычными гостиницами. Мобильный отель может двигаться вслед за своими клиентами, он не привязан к одному единственному месту, комплектуется необходимым количеством жилых ячеек. Ремонт можно делать, не делая перерыв в бизнесе, ведь ячейки, требующие ремонта, просто сменяются другими.

В нашей стране массовые мероприятия – тоже не редкость. Так почему бы не начать и у нас возводить такие мобильные отели? Пусть на сегодняшний день палаточные городки – это единственный пример подобного бизнеса. Вполне реально создать что-то среднее между палаткой и номером люкс в передвижном отеле. В таком случае бизнес обречен на круглогодичный успех, ведь всегда готов следовать за потоком туристов!