Хотите продать бизнес?
Да
Хотите купить бизнес?
Да
еще →

Юрты в Литве, или как навязать рынку свой товар

У фермера из Литвы была сотня голов овец. И в какой-то момент он столкнулся с тем, что нужно куда-то девать излишки шерсти, ведь просто выбрасывать жалко.

Начал фермер с изготовления различной мелочевки. Однако излишки шерсти по-прежнему оставались в больших количествах. И поэтому он загорелся идеей сооружать юрты, позаимствовав опыт у немцев, французов и чехов. Шерсть используется в качестве наполнителя для стен и на одну юрту расходуется шерсть с двухсот овец. И вот фермер построил в своем дворе на пригорке юрту яркого зелёного цвета, чтобы заметили окружающие.

Заметить то они заметили, а вот заказывать себе такие же никто не торопился. Но фермер решил отправиться со своим детищем на выставку. Где, собственно, творением заинтересовалась одна семья и заказала себе юрту. Обошлось это им в 7600$. В юрте тепло, уютно и светло. И дожди жилищу не страшны, так как снаружи стены покрыты водонепроницаемыми материалами.

На сегодня у фермера так много заказчиков, что про излишки шерсти он давно позабыл, напротив, теперь её не хватает. Поэтому ему приходится скупать шерсть по всей Литве. К мастеру обращаются и туристические фирмы, которым выгоднее покупать юрты, чем сооружать домики.

В таких юртах для туристов организовали водопроводы с водой из озера, поставили биотуалеты и газовые горелки.

Сегодня предприимчивый фермер намерен запатентовать собственную методику обработки шерсти (нейтрализации запаха, сохраняя ланолин). Таким образом, можно заработать и на продажах патента.

Если вы решили организовывать личный бизнес последовательно, прислушиваясь к рынку, то у вас получится развиваться в правильном направлении, обойдясь без больших вложений.