Хотите продать бизнес?
Да
Хотите купить бизнес?
Да
еще →

Идея многомиллионного бизнеса на 100 долларов

Семья обучала детей чтению, гуляя по городу и фотографируя буквы, найденные в природе и архитектуре. На фото были запечатлены различные палочки и завитки, напоминающие буквы алфавита.

И вот однажды учительница одной из дочерей праздновала свою свадьбу. Семья Дил решила сделать невесте необычный подарок - табличку из фото-букв с новой фамилией учительницы. Подарок поразил не только учительницу, но и родителей остальных учеников. У семьи Дил сразу появилось много заказчиков. Так и родился новый семейный бизнес, а вложения в него обошлись Дилам всего в сто долларов.

Случилось это в 2005-м году. С тех пор компания "Sticks and Stones" раскручивалась и преуспевала. А на сегодняшний день компания имеет оборот свыше десяти миллионов долларов в год. Именные таблички они продают через свой сайт, а также через сорок торговых точек.

Успехом бизнеса компания в какой-то степени обязана известной телеведущей Опре Уинфри. Джера Дил специально посетила телешоу Опры, где подарила телеведущей именной подарок. Заинтересованная оригинальным подарком Опра Уинфри решила посвятить семейному бизнесу Дилов отдельную передачу. Так и началась активная раскрутка компании. Молодые бизнесмены стали частыми гостями разнообразных телешоу. Клиентов становилось все больше, бизнес расширялся.

Идея именных подарков дошла и до России. Однако здесь к ней отнеслись не с должным энтузиазмом, поэтому и спрос на подобный товар на сегодняшний день не столь велик.

Идея организовать подобный креативный бизнес может показаться привлекательной многим предпринимателям. Однако не стоит путать креатив с копированием. Развивая свою оригинальную идею, вы можете добиться большего успеха, чем при копировании чужих идей.