Хотите продать бизнес?
Да
Хотите купить бизнес?
Да
еще →

Международный бизнес на московской кухне

К Анне Харзовой в один прекрасный вечер пришла неожиданная идея – открыть кулинарные курсы для иностранцев. В принципе, такая идея далеко не неожиданная. Она – преподает иностранный язык, муж – австралиец. При этом последний далеко не понаслышке знает о том насколько тяжело найти занятие для иностранца при приезде в Москву.

Начало положила банальная беседа на кухне за лепкой пельменей. И вот, именно здесь им пришла идея приглашать иностранцев на курсы. Так сказать совместить беседу и обучение правильному приготовлению русских кулинарных шедевров.

Сам бизнес был создан в 2010 году и назвали его «Клубом любителей русской кухни Самовар». Собирались курсы на маленькой кухне человек по пять. При этом приглашались иностранцы раза два-три в месяц.

Через определенный промежуток времени, нельзя сказать, что пришлось долго экспериментировать, бизнес перешел на новый уровень – международный.

На сегодняшний день такие курсы преподаются не только взрослым, но и детям. При этом такие курсы ведутся на нескольких языках и преподаются именно носителями языка. Такие занятия помогают не только научиться готовить, но и попрактиковаться в иностранном языке. Правда теперь и общение происходит не на маленькой кухне, а в ресторане. И название поменялось на « Клуб готовки и общения Самовар». То есть теперь это не только кулинарные курсы, но еще и языковые. Также у курса есть свой сайт.

Обновленные курсы теперь проводятся три раза в неделю. Два из них для взрослых и одно для детей. В общем, так просто и незамысловато из обычного домашнего решения подружиться с иностранцами родился такой необычный и весьма прибыльный бизнес.