Бизнес идеи
Лето Зима Дети Женщины Свадьба Село Услуги Реклама Строительство Туризм Гостиницы Транспорт Медицина Опт Розница Недвижимость Аренда Финансы Торговля Развлечения Красота Спорт Игры Производство Интернет Авто Зоо Обучение Будущее Креатив Необычно Читатели Наука еще →
Международный бизнес на московской кухне
К Анне Харзовой в один прекрасный вечер пришла неожиданная идея – открыть кулинарные курсы для иностранцев. В принципе, такая идея далеко не неожиданная. Она – преподает иностранный язык, муж – австралиец. При этом последний далеко не понаслышке знает о том насколько тяжело найти занятие для иностранца при приезде в Москву.
Начало положила банальная беседа на кухне за лепкой пельменей. И вот, именно здесь им пришла идея приглашать иностранцев на курсы. Так сказать совместить беседу и обучение правильному приготовлению русских кулинарных шедевров. Сам бизнес был создан в 2010 году и назвали его «Клубом любителей русской кухни Самовар». Собирались курсы на маленькой кухне человек по пять. При этом приглашались иностранцы раза два-три в месяц. Через определенный промежуток времени, нельзя сказать, что пришлось долго экспериментировать, бизнес перешел на новый уровень – международный. На сегодняшний день такие курсы преподаются не только взрослым, но и детям. При этом такие курсы ведутся на нескольких языках и преподаются именно носителями языка. Такие занятия помогают не только научиться готовить, но и попрактиковаться в иностранном языке. Правда теперь и общение происходит не на маленькой кухне, а в ресторане. И название поменялось на « Клуб готовки и общения Самовар». То есть теперь это не только кулинарные курсы, но еще и языковые. Также у курса есть свой сайт. Обновленные курсы теперь проводятся три раза в неделю. Два из них для взрослых и одно для детей. В общем, так просто и незамысловато из обычного домашнего решения подружиться с иностранцами родился такой необычный и весьма прибыльный бизнес. |
|