Хотите продать бизнес?
Да
Хотите купить бизнес?
Да
еще →

Как создать бизнес в сфере цветной полиграфии?

Сегодня услуги цветной полиграфии очень востребованы. Главная цель таких услуг – это удовлетворение потребностей покупателя на высоком уровне. Поэтому открытие бизнеса в теме полиграфических услуг очень актуально.

В сфере цветной полиграфии, в связи с растущей конкуренцией, несложно развить бизнес на уровне малого предприятия. Производить можно рекламную продукцию, различные буклеты, бланки, листовки и другие печатные материалы. В условиях жестокой конкуренции выжить довольно сложно, поэтому ваше предприятие должно, прежде всего, предоставлять услуги в области цветной полиграфии, при этом сохраняя доступные цены.

Чтобы открыть малый бизнес в этом направлении, в первую очередь необходимо приобрести современное высокопроизводительное оборудование. Стартовый капитал нужен, но в рамках доступных реалий. В среднем может потребоваться до 150 тысяч рублей. Оборудование должно быть высокого качества, только в этом случае бизнес может достичь успеха, а затраты восполнятся в очень короткие сроки.

Высокоэффективную технику сегодня приобрести несложно. Выбирая оборудование, следует обратить внимание на скорость печати, которая должна быть не меньше 1 копии в секунду и масштабирование – от 50 до 200 процентных пунктов.

Выбирая полиграфическое оборудование, следует также обратить внимание на скорость печати, а также возможности техники. Некоторые агрегаты первую страницу печатают со скоростью 20 секунд, другие в среднем за 50. Фото барабаны могут быть рассчитаны на 4-5 тысяч копий, а также на 100-120 тысяч копий. По большому счету, чтобы открыть бизнес в сфере полиграфии требуется такое оборудование, как принтер с технологией лазерной печати формата А-3, копир формата А-3, 1-2ПК, термопереплетный аппарат, сканер и ламинатор.

Основная часть компаний, действующих в этой сфере, предоставляет услуги сканирования, ламинирования, цветной печати населению, печати небольших тиражей. Мини-типография может удовлетворять запросы общеобразовательной сферы: печатание методичек, учебников для школ, учебных материалов для студентов ВУЗов.

Выбирая помещение для мини-полиграфии, следует учитывать близость расположения конкурентов. Организовывать деятельность желательно, чтобы вблизи не было ни одной полиграфии, иначе придется уступать в цене, а также конкурировать посредством сроков и качества. Бизнес будет успешным, если арендованное помещение для офиса будет находиться рядом с рекламным агентством, школой, ВУЗом или нотариальной конторой.

Чтобы ваши услуги становились более популярные, нужно первыми проявлять инициативу в налаживании взаимодействия с организациями, которые в последствие могут стать вашими клиентами. Нужно периодически посещать разные организации, в первую очередь учебные заведения, с целью рекламирования своих услуг, предлагая в качестве образца готовую продукцию.